sábado, 26 de novembro de 2011

Bolo de chocolate com calda de frutas e vinho do porto

Olá! Dia de bolo, oba! O bolinho de hoje é muito simples, a novidade é que  juntei as frutas que tinha em casa e saiu uma calda interessante para acompanhar o bolo....espero que gostem!


INGREDIENTES PARA O BOLO DE CHOCOLATE:
3 chávenas (xícaras) de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar (usei um pouco menos)
1 chávena de chocolate em pó ou achocolatado
1 chávena de água a ferver
1 chávena de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento para bolo

PREPARO: Misture tudo na batedeira e deixe no forno por aproximadamente 45 min a 180graus. Faça sempre o teste do palito.

A CALDA: Usei algumas sementes de romãs e uvas que tinha coloquei na panela com 3 colheres (mais ou menos) de açúcar mais o sumo (suco) de uma laranja. Deixe ferver por um bom tempo. Depois acrescentei um copinho pequenino de vinho do porto, um pau de canela e 3 cravinhos da Índia. Deixei ferver por mais alguns minutos. No fim, usei a varinha (pode ser o liquidificador) para bater tudo até ficar um creminho e para tirar os excessos das frutas passei pela peneira. Pode-se servir quente ou se preferir bem fresquinha....É só despejar pelo bolo. O interessante é colocar num pequeno jarrinho e deixar que as pessoas sirvam-se a com a calda à vontade.
DICA: Use um pouco menos de açúcar no bolo, porque como a calda é mais doce, não fica enjoativo, ok?


Um ótimo fim de semana a todos!

Amor e Panelas

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