terça-feira, 20 de março de 2012

Naco de bacalhau com crosta de pão ralado

Bom dia! Ontem, dia 19 de Março aqui em Portugal foi o dia do pai! E hoje resolvi postar uma receita do papai do meu filho feita no domingo. Um maravilhoso bacalhau no forno!


INGREDIENTES:
Batata com casca
2 ovos cozidos
Brócolo(i)s
Lombo de bacalhau
Azeite de oliva
Pão ralado
Alecrim
Alho (pode ser em pó)

PREPARO: Numa panela coloque para cozer a batata  cortada ao meio e com casca.  Noutra, os brócolu(i)s. Deixe por poucos minutos apenas para amolecer um pouco antes de ir ao forno.
Para preparar a "farofinha" basta colocar pão no forno e deixar torrar (sem queimar). Depois triture o pão com (meio) dente de alho  (pode ser uma colher de café de alho em pó) sal à gosto, um fio de azeite e a erva de sua preferência. Nós usamos alecrim. Se gostar pode também por uma pitadinha de pimenta. Reserve.


Divida o lombo em dois nacos e coloque o bacalhau já desalgado (demolhado) numa forma e cubra com a farofa de pão ralado e também as batatas. Leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos. No prato, enfeite o naco de bacalhau com as batatas, o brócolu(i)s, os ovos cozidos e  um fio de azeite de oliva. 
Tá pronto! Receita simples e boa demais! Tipicamente portuguesa!

Esta espécie de "farofa"  feita com o pão ralado ficou muito saborosa e também pode ser feita com amêndoas.   

Bom apetite!

AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário