sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bolo de chocolate com beterraba

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."
Paulo Coelho

Não gosta de beterraba? Calma, prove este bolo primeiro! Por essas e por outras que sou apaixonada por gastronomia. A "arte" de misturar ingredientes inusitados que se transformam em surpresas deliciosas!
Espero que gostem!




INGREDIENTES:
100 g chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate 52 % cacau em barra. (usei da Nestlé)
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos
Açucar em pó para polvilhar


PREPARO:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha ou forrar com papel vegetal somente o fundo da forma. Não unte as laterais proque assim o bolo cresce mais uniforme. (eu fiz assim)
Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar .
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Reduza a beterraba a puré. (usei beterraba cozida e triturei)
Bater os ovos até que fiquem espumosos.
Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga enquanto bate.
Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas para misturar a massa.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 25 a 30 minutos. 
Retirar do forno e deixar esfriar dentro da forma por 10 minutos.
Desenformar o bolo e polvilhar com açúcar em pó.

A cobertura fica com uma casquinha ...


Fiz esta receita do blog Flagrante Delícia, da chef Leonor de Sousa Bastos

Um ótimo fim de semana!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário