sexta-feira, 19 de abril de 2013

Espetada de peixes e camarão

"Ame o próximo como se fosse a sexta-feira...."

Vi esta frase já não me recordo onde e nem o nome do autor....mas achei interessante e assino em baixo!
A sexta-feira é realmente um dia especial. As pessoas parecem ansiosas pela chegada do fim de semana, do descanso, dos passeios, de ouvir o despertador tocar no sábado e ter o prazer de desligá-lo! É um dia que combina perfeitamente com uma comidinha prática, saborosa e com cara de petisco não acham? A receita de hoje foi feita pelo Pedro (o marido) e foi acompanhada com um copo de vinho tinto numa bela sexta-feira!



INGREDIENTES para 2 espetadas grandes:
4 camarões grandes
2 tomates
4 pedaços de perca (pode ser outro peixe)
4 pedaços de salmão
rodelas de courgette (abobrinha)
pimento verde (pimentão no Brasil)
azeite de oliva
limão e sal grosso
PREPARO: 
Usamos um espeto próprio de alumínio, mas pode ser feito em espetos de madeira.
Basta colocar os ingredientes no espeto ainda crus, inclusive o camarão.
Temperar com sal, limão e azeite.

Dá para fazer de 2 formas:
No forno ou numa grelha no fogão mesmo.
Se optar por fazer no forno (como nós), pré-queça a 180º C .
Coloque as espetadas num tabuleiro e regue com um pouco de azeite de oliva.

Mais ou menos 10 minutos e está no ponto. Depende de cada forno!
Não deixe muito tempo no forno para o peixe não secar.
Pode servir com arroz branco ou arroz de ervilhas frescas!
Os tomates, a courgete e o pimento ajudam a não deixar o peixe seco. 
Normalmente tiro fotos das receitas empratadas, prontinhas!
Mas esta não teve hipótese, desapareceu rapidinho! Sorry!

Bom fim de semana!
AMOR E PANELAS

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