domingo, 18 de maio de 2014

Nega maluca

" A saudade é a nossa alma dizendo para onde ela quer voltar..."
Rubem Alves

Olá pessoas queridas! Depois de uma longa ausência, estou de volta! Estive de férias no Brasil e depois por motivos de trabalho não estava a conseguir me dedicar como este blog merece! E agora que as coisas já estão nos eixos, vamos outra vez "mergulhar" no mundo das panelas e partilhar com quem acompanha o blog muitas receitas, dicas e maravilhas da gastronomia com muita amor!!!

E para re-começar, a receita de hoje é tipicamente brasileira, e na minha opinião tem cheiro de infância, de alegria e saudade! Este bolinho bem simples é delicioso, e agrada crianças a adultos!
Provavelmente os brasileiros que seguem o blog não vão achar novidade, já que está receita é muito popular por lá, mas como tudo que é bom tem que ser partilhado...vale a pena lembrar e correr para a cozinha fazer...Bora?


INGREDIENTES MASSA: 
Nota: Vou colocar a receita original e as minhas substituições.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar amarelo)
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (usei cacau instantâneo da Nestlé)
1/2  xícara (chá) de óleo (usei manteiga sem sal)
1 xícara (chá) água quente
3 ovos
1 colher (sopa) fermento para bolo
1 pitada de sal (não usei)

INGREDIENTES COBERTURA:
4 colheres (sopa) leite
1/2 xícara (chá) achocolatado em pó (usei uma parte de cacau instantâneo e outra metade com raspas de chocolate preto 70% cacau)
1 colher (sopa) manteiga (usei manteiga sem sal)
1 xícara (chá) açúcar (usei açúcar amarelo)
PREPARO DA MASSA:

Na batedeira misture o açúcar com o óleo ou manteiga, acrescente os ovos e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha e o achocolatado.
Junte água a ferver e por último o fermento.
Misture delicadamente.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180 graus.
Faça o teste do palito porque o tempo varia de acordo com o forno.

DICA: Unte a forma com manteiga sem sal e polvilhe com chocolate em pó para deixar o bolo ainda mais negro.


PREPARO DA COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura.
Despeje sobre o bolo ainda quente.

A cobertura da nega maluca deve ficar quebradiça ...
Com cafezinho, com chá, suco, com bola de sorvete....
A nega maluca é uma delícia!
 Nesta receita contei com a ajuda do meu filho lindo João de 4 aninhos!
Espero que gostem, ele adorou!

Um bem haja a todos!

Dani
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário