terça-feira, 3 de junho de 2014

Feijoada Vegetariana

"Ser vegetariano é viver uma vida de paz, saúde e longevidade."
Sócrates


Olá amigos, hoje vou partilhar uma receita deliciosa que faço muitas vezes cá em casa. Este é o tipo de receita que se pode fazer com horas de antecedência e fica ainda mais saborosa. Assim, se for receber amigos para jantar, pode ficar na conversa numa boa! Quem está habituado a feijoada de carne ou choco, pode acreditar que uma vegetariana é ainda melhor! Foi-se o tempo que comida vegetariana não tinha sabor...
Esta feijoada...GARANTO é de repetir! 

INGREDIENTES: 
1/1 pimentão (pimento) verde
1/1 pimentão (pimento) vermelho
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
10 cogumelos frescos
Tofu cortado em cubos (quantidade a gosto)
1 colher (chá) mostarda em grão
1 colher (chá) açafrão 
1 cenoura cortada em rodelas fininhas
1 lata feijão branco cozido (800g)
1 colher sopa azeite de oliva
vinho branco
coentros ou salsa
Sal a gosto
PREPARO:
Lave bem os cogumelos, corte ao meio e reserve.
Numa panela grande doure o alho, a cebola e os pimentos no azeite de oliva.
Corte os pimentos bem fininhos para não ficarem indigestos.
Junte o açafrão, a mostarda em grão, o tomate sem pele e sem sementes e deixe refogar.
Acrescente a cenoura cortada em rodelas e quando começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco de vinho branco para soltar.
Deixe cozinhar por uns minutos, junte os cogumelos e o Tofu.
Em seguida, acrescente o feijão cozido e sal a gosto.
Deixe ferver até os ingredientes ficarem macios. 
No fim polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva com arroz branco.


Ah! E uma taça de vinho tinto de boa qualidade...
Dica: Pode usar feijão de pacote. Mas aconselho cozinhar antes na panela de pressão antes de juntar á feijoada.
Bom apetite!
AMOR E PANELAS

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