quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Creme de cenoura com gomos de maçã

" A percepção do desconhecido é a mais fascinante das experiências. O homem que não tem os olhos abertos para o misterioso passará pela vida sem ver nada."
Einstein

Gosto de sabores inusitados, de doce com salgado, de amargo, de picante...
Gosto desafiar o paladar da família e o filhote de 5 anos já aprendeu que antes de dizer que não se gosta, se prova! A sopa de ontem foi uma experiência ótima. Fácil de fazer  e muito saudável.
Para que melhor? Então e que tal fruta na sopa? 


INGREDIENTES:
5 cenouras
1 alho-francês (alho poró no Brasil)
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de açafrão das Índias (opcional)
1 pedaço pequeno de batata doce
1 maçã  com casca (usei royal gala)
salsa ou coentros q.b.
sal q.b.

PREPARO:
Corte o alho e a cebola e deixe refogar com um fio de azeite em fogo baixo.
Acrescente o alho-francês cortado as rodelas e o açafrão.
Junte as cenouras picadas (usei um robot de cozinha para ser mais rápido)
No fim, acrescente a batata doce, junte água e sal e deixe cozer até a cenoura ficar macia.
Com a varinha mágica ou triturador passe a sopa até ficar um creme. Deixe ferver por 1 minuto.
De seguida desligue o fogo e acrescente a maçã cortada em gomos bem fininhos e com casca.
Tape a panela e em poucos minutos a maçã fica molinha.
Polvilhe com salsa picada e sirva!

Sempre que possível inclua os seus filhos no preparo da comida.
Isso vai facilitar a introdução de novos sabores na alimentação da criança sem grandes surpresas. 
Ontem por exemplo foi o meu filho que colocou os gomos de maçã na sopa. Ficou todo contente e na hora de comer sabia o que vinha no prato e ainda contou ao pai cheio de orgulho que tinha ajudado a mãe a fazer a sopinha! #filhofelizmaefeliz#comidasaudavel


        A importância da Sopa na alimentação

A sopa tem uma enorme importância na nossa alimentação não só pela variedade dos nutrientes que nos fornece mas também pelos benefícios que desencadeia a nível funcional. Uma sopa é habitualmente um "prato" de digestão fácil, extremamente saciante devido à variedade de alimentos e tipo de nutrientes que contém, ao seu volume e à temperatura em que é consumida. Estes aspectos são também muito importantes na regulação do apetite, o que torna a sopa um prato de eleição na abertura das refeições. 
Por outro lado, também desempenha funções no bom funcionamento do nosso intestino e nos mecanismos de regulação dos níveis de colesterol sanguíneo.Fonte:agroportal.pt

q.b.= quanto baste
Bom apetite!AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário